长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

肇庆部署系统防范化解道路交通安全风险工作 年底要实现交通事故死亡人数同比下降30%

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 来源:西江日报     撰写时间:2021-04-20 19:01    字体大小: [大] [中] [小]

  4月19日,肇庆召开了系统防范化解道路交通安全风险工作会议,要求坚决守住人民群众生命安全底线,力争到今年年底,实现全市道路交通安全形势持续向好,交通事故死亡人数同比下降30%的目标任务。

  会议分析了全市道路交通安全形势。全市各地各单位要严格按照省、市的工作部署,针对“人、车、路、企、救”五个方面的问题,抓紧抓实本行业领域、本地区安全形势研判、重大隐患排查和风险防控化解;全市各地各单位要以“七大专项”整治行动带动全市系统防范化解道路交通安全风险工作的开展;要加强对交通运输企业、旅游大巴、长途客车等重点车辆的执法检查,强化高速公路、服务区、农村公路等重点路段的安全监管,严厉打击无证驾驶、超速超载、酒后驾驶等违法违规行为,严防各类道路交通事故,尤其是较大以上道路交通事故的发生。

  会议还强调,要深入研判即将到来的“五一”假期我市交通出行形势,精准分析我市可能出现的拥堵点及安全风险,提前谋划应对措施,切实做好“五一”假期保安全保畅通工作。

  会议以视频会议形式举行,市公安局设主会场,各公安分局、县(市)公安局设分会场。市委常委、常务副市长、市领导小组组长李奔,副市长、市领导小组执行副组长、市公安局长董信奇在主会场参加会议。


分享到: