长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

我市召开会议部署春运及道路运输安全工作

保护视力色: 作者:记者 周永龙 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-26 10:52    字体大小: [大] [中] [小]

  12月25日上午,在收看完全国春运电视电话会议以及省的春运工作动员电视电话会议后,我市紧接着召开2020年春运工作部署暨道路运输安全事故分析会。副市长唐小兵出席。

  据悉,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,历时40天。预测今年春运我市的旅客发送量将达到550万人次。

  会议分析了今年以来全市交通运输行业道路运输安全生产形势,对做好下阶段工作特别是春运期间的保安全、保畅通作了具体布置。会议要求,要提高政治站位,增强工作紧迫感和责任感;要保持高压态势,确保全市交通运输安全有序;要提前谋划部署,提高春运应急保障能力;以人为本,提升春运服务质量。在应急保障方面,要科学制定和完善各类应急预案,加强信息互通和协作配合,切实提升应急处置能力,充分发挥ETC收费系统功能。在保障安全方面,要时刻紧盯企业落实安全生产主体责任,要切实落实属地管理和行业监管责任,要始终保持执法高压态势,要严密防范和化解行业不稳定因素。

  会议提出,要上下同心,精诚协作,全力以赴抓好岁末年初特别是2020年春运安全保障工作,为全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节提供安全稳定的交通运输保障。


分享到: