长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

政协肇庆市第十二届委员会第一次会议闭幕

保护视力色: 来源:肇庆发布     撰写时间:2022-01-13 16:23    字体大小: [大] [中] [小]

张爱军许晓雄出席 黄忠幸当选主席

转存图片

康庆新摄

转存图片

市政协主席黄忠幸在闭幕会上讲话。康庆新 摄

  政协肇庆市第十二届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,1月12日下午在星岩礼堂闭幕。

  大会表决通过了《政协肇庆市第十二届委员会第一次会议决议》。大会号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共肇庆市委坚强领导下,继往开来、乘势而上,同心同德、携手奋进,为加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章作出新的更大贡献。

  新一届市政协主席黄忠幸,副主席陈宣群、何健浩、林洁、冼以良、林永红、李沁、李剑,秘书长许志强在主席台前排就座。

  市委书记张爱军,市委副书记、市长许晓雄,市委、市人大常委会、市政府领导杜敏琪、陈晓建、吴定、杨志、李兴文、邓志勇、李克俭、秦波、梁耀钧、陈家添,十一届市政协领导陈祖飞、江启宁、梁伟强、苏炯川、张明、徐金华、陈汝安,市法院、市检察院主要负责同志等在主席台就座。

  会议期间,与会同志认真听取和审议了十一届市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,围绕中共肇庆市第十三次代表大会决策部署和市政府工作报告,积极议政建言,广泛凝聚共识。截至1月10日22时,会议秘书处共收到提案232件。

  黄忠幸表示,这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和省委十二届十五次全会精神,认真贯彻落实市第十三次党代会工作部署的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议开得圆满、成功,是一次高举旗帜、继往开来、凝心聚力、团结奋进的大会。

  黄忠幸表示,中共肇庆市第十三次代表大会,为肇庆今后五年发展擘画了美好蓝图。张爱军书记在各界别委员代表座谈会上的讲话,充分肯定了我市各级政协和广大政协委员为全市经济社会发展作出的重要贡献,对发挥政协独特优势和政协委员主体作用,为实现未来肇庆美好蓝图广泛凝聚智慧和力量,提出了殷切期望和明确要求。我们要认真贯彻市第十三次党代会和张爱军书记的讲话精神,以共同目标画好最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,为实现党代会目标任务广泛凝心聚力。要抱赤诚之心、持磐石之志,忠诚拥护“两个确立” ,坚决做到“两个维护”,坚持在中共肇庆市委的坚强领导下,不忘团结合作初心,牢记为民履职之责,始终与中共肇庆市委同心同德、同向同行。要下务实之功、聚磅礴之力,围绕实施“四个振兴”、加快“六个建设”、抓好“十项重点工作”,选准“小切口”课题,深入调研视察,真诚协商、务实监督, 为服务“两个定位”广泛凝心聚力,推动党代会各项决策部署落细落实。要扬民主之风、担协商之责,深入践行全过程人民民主,锚定专门协商之责,提升“双向发力”之能,推进专门协商机构建设,做到以“商”求同、以“协”成事、以“专”提质,推动我市政协工作再上一个新台阶,促进肇庆高质量发展开创新局面。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


分享到: