长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

政协肇庆市第十二届委员会第一次会议开幕 张爱军许晓雄杜敏琪等到会祝贺

保护视力色: 来源:肇庆发布     撰写时间:2022-01-10 23:16    字体大小: [大] [中] [小]

  担当新使命,奋进新征程。1月10日上午,中国人民政治协商会议肇庆市第十二届委员会第一次会议在星岩礼堂开幕。

图片

△ 西江日报记者  梁小明  摄

  政协肇庆市第十一届委员会常务委员会向大会作的工作报告提出:中共肇庆市第十三次代表大会准确把握现代化建设新征程中肇庆发展面临的新形势新任务,吹响了加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市的嘹亮号角。新时代新征程为政协事业发展提供了更加广阔的舞台,新目标新任务对政协工作提出了新的更高要求。十二届市政协必须不忘初心、牢记使命,继往开来、乘势而上,加强和改进新时代市县政协工作,在奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章中不负使命、奋发有为。

  政协肇庆市第十二届委员会第一次会议应出席委员295名,实到268名,符合规定人数。

  政协肇庆市第十二届委员会第一次会议主席团常务主席黄忠幸、陈宣群、何健浩、林洁、冼以良、林永红、李沁、李剑,市政协党组副书记、十一届市政协副主席陈祖飞在主席台前排就座。

  肇庆市委书记张爱军,市委副书记、市长许晓雄,市委、市人大常委会领导杜敏琪、吴定、邓志勇、李克俭、秦波、梁耀钧,市政协党组副书记江启宁,十一届市政协领导梁伟强、苏炯川、张明、徐金华、陈汝安,市法院、市检察院主要负责同志,历届市政协主席等在主席台就座,祝贺大会召开。

  上午9时,黄忠幸宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  陈祖飞代表政协肇庆市第十一届委员会常务委员会向大会报告工作。过去五年,市政协在中共肇庆市委正确领导下,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促发展,服务大局有作为,为肇庆改革发展稳定作出了积极贡献,我市人民政协事业呈现团结奋发、开拓进取、蓬勃发展的积极局面。报告将市政协过去五年来的工作总结为四个方面:一是坚决维护核心,强化思想引领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;二是紧紧围绕中心,主动建言出力,服务肇庆改革发展有力有效;三是加强团结联谊,广泛凝聚共识,汇聚起共同奋斗强大合力;四是坚持强基固本,积极探索创新,履职能力水平进一步提升。

  会议表示,新时代新征程为政协事业发展提供了更加广阔的舞台,新目标新任务对政协工作提出了新的更高要求。未来五年,市政协将着重抓好以下五方面工作:一是强化党的创新理论武装,在筑牢共同思想政治基础上呈现新气象;二是围绕中心聚智献策,在服务“两个定位”上展现新作为;三是聚焦做实协商主责主业,在释放专门协商机构效能上实现新突破;四是把牢凝聚共识重要职能,在画好团结奋进同心圆上取得新成效;五是坚持党建引领,在强化队伍建设上迈出新步伐。

  受政协肇庆市第十一届委员会常务委员会委托,何健浩向大会作政协肇庆市第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。五年来,市政协共收集提案1375件,立案896件提案经承办单位认真办理和各方积极努力,已经全部办结,提案办复率100%。提案成果得到有效运用,为促进我市改革开放、产业强市、文化教育发展、社会民生改善、文明法治建设发挥了积极作用。

  大会对邓小玲等37名十一届市政协履职优秀委员和《关于立足“4+4”产业格局,提升项目落地成效的建议》等18件市政协2021年度优秀提案进行了表彰。

  住肇省政协委员、市直有关部门负责同志以及有关港澳人士应邀列席大会。


分享到: