长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

肇庆市十三届人大常委会第四十二次会议召开

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 通讯员 黄伯光 来源:西江日报     撰写时间:2021-10-28 20:41    字体大小: [大] [中] [小]

  10月27日,肇庆市十三届人大常委会第四十二次会议召开,市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧主持会议,市人大常委会副主任潘锐波、何琴琴、黄学武、刘庆良,秘书长张思辉以及委员共29人出席会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国,市政府副市长董信奇,市中级人民法院院长陈洪浩、市检察院有关负责同志,市直有关单位负责同志,各县(市、区)人大常委会领导和部分市人大代表,以及市人大机关四级调研员以上干部列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神以及省人大常委会办公厅通知精神。会议要求,要深刻认识习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话的重大意义,深刻领会其丰富内涵,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和会议精神落实到行动上和具体工作中,加强和改进新时代人大工作。

  会议审议《肇庆市供电设施建设与保护条例(草案修改稿)》(二审)、市人民政府关于提请暂缓建设端州城区岗头公园和三茂铁路(肇庆段)沿线公园的议案;听取和审议市监委关于开展扫黑除恶“打伞破网”工作情况的报告;听取和审议市人民政府关于落实《优化营商环境条例》工作情况的报告、关于2020年度国有资产管理情况的综合报告、关于贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》情况的报告、关于贯彻实施《广东省养老服务条例》情况的报告;听取和审议市中级人民法院关于发挥审判职能作用、优化营商法治环境工作情况的报告;听取和讨论市人民政府关于我市推动民族地区加快高质量发展情况的报告;审议市十三届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格变动情况的报告(草案)。

  会议表决通过了《肇庆市人民代表大会常务委员会关于肇庆市人民政府提请暂缓建设端州城区岗头公园和三茂铁路(肇庆段)沿线公园议案的决议》《肇庆市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格变动情况的报告》。

  会议经表决,决定任命何婧、管伟为肇庆市人民政府副市长,决定免去陈宣群、叶锐的肇庆市人民政府副市长职务。会议还表决通过其他人事任免事项。

  梁耀钧向何婧、管伟等新任命人员颁发任命书。会后,新任命人员举行了宪法宣誓仪式。


分享到: