长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

吕玉印参加所在选区人大代表选举投票

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-09-24 18:29    字体大小: [大] [中] [小]

  9月23日,端州区第九届人大代表市属第一选区选举大会召开。市委书记、市人大常委会主任吕玉印,市领导杜敏琪、吴泰国、江启宁、王哲、李克俭、刘庆良,参加了所在选区人大代表选举投票,积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,激发广大选民踊跃参加人大代表选举的政治热情。

  依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。根据有关法律规定,端州区市属第一选区经过全体选民、选民小组及有关政党、团体进行民主推荐、讨论和协商,在充分发扬民主的基础上,根据较多数选民意见,确定正式代表候选人3名。此次选举采取无记名投票方式,实行差额选举,从3名代表候选人中选举产生2名人大代表。

  上午9时,在位于市委小礼堂的市属第一选区选举大会现场,选民们仔细听取有关投票选举事项说明,按照选举程序领取和认真填写选票,并走到红色票箱前郑重投下神圣一票。

  据悉,端州区市属第一选区共设置1个中心会场、19个投票站进行投票,共有选民1370人。当天,端州区共设113个选区进行统一投票选举,端州区内市直有关单位共划分为12个选区,进一步方便选民投票。


分享到: