长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

端州区逾35万选民投票选举新一届人大代表

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2021-09-24 18:29    字体大小: [大] [中] [小]

  9月23日是端州区第九届人民代表大会代表选举日,全区113个选区逾35万选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,投出自己光荣而神圣的一票,选出自己心目中信赖的人大代表。市长许晓雄,市领导李奔、叶锐在所在选区市属第二选区参加了人大代表选举投票。

  人大代表换届选举是全市政治生活中的一件大事。依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。

  上午9时,端州各个选区工作人员按照程序宣读投票注意事项,介绍候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单,核实选民人数,并由监票人、计票人现场检查票箱,之后选举投票正式开始。各选区到场选民按照规定程序领取选票、认真填写,并走到投票箱前郑重地投下自己的神圣一票,因故未能到场的选民也依照法律程序委托他人投票。

  当日,除肇庆市、端州区领导和广大干部群众分别在各自选区参加投票外,在端州区属工厂企业的务工人员、年满18周岁的青年学生、以及区人武部官兵、公安干警、医护人员等社会各界人士,也积极参加投票选举,依法行使自己的民主权利。


分享到: