长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

政协肇庆市第十一届委员会第四次会议开幕 范中杰吕玉印等到会祝贺 孙德作政协常委会工作报告 陈祖飞主持

保护视力色: 作者:记者 袁绫 来源:本网+西江日报     撰写时间:2020-01-10 09:32    字体大小: [大] [中] [小]

fbdf5c1e016e414d898ab9a86036c07b_b_B_BASIC.jpg

孙德作市政协常委会工作报告。 西江日报记者 刘春林 摄

a8f809bb600940a8947da784dc92683d_b_B_BASIC.jpg

1月9日下午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第四次会议在星岩礼堂隆重开幕。西江日报记者 曹笑 摄

  1月9日下午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第四次会议在星岩礼堂隆重开幕。

  来自全市各党派团体各界别的市政协委员将肩负重任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市作出政协新的更大贡献。

  市政协主席孙德,副主席陈祖飞,党组成员谢锦文,副主席梁伟强,党组成员莫优年,副主席苏炯川,党组成员陈家康,副主席何健浩、林洁、张明、徐金华,党组成员黄振平,秘书长张浩出席会议并在主席台前排就座。

  市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印,市委副书记张广宁,市人大常委会党组书记、常务副主任李天,市委、市人大、市政府领导李尧坤、吴泰国、朱宜华、江启宁、杨志、陈宣群,以及市法院、市检察院、市各民主党派、市工商联主要负责同志,历届市政协主席在主席台就座,祝贺大会召开。大会由陈祖飞主持。

  会议应出席委员380名,实到委员361名,符合规定人数。下午16时整,在雄壮的国歌声中,大会开幕。

  孙德代表政协肇庆市第十一届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  报告指出,过去一年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共肇庆市委的坚强领导下,突出政治站位,突出双向发力,突出履职为民,突出实践创新,各项工作取得新成绩。

  报告从四大方面回顾和总结了2019年市政协工作:一是强化创新理论武装,不断巩固共同思想政治基础;二是精心组织协商议政,服务新时代肇庆发展大局;三是坚持大团结大联合,广泛凝聚改革发展合力;四是切实加强自身建设,展现新时代人民政协新形象。

  孙德强调,新的一年,市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,紧扣加快绿色崛起、争当湾区新秀议政建言,加强思想政治引领和凝聚共识工作,强化委员责任担当推进履职能力建设,更好地发挥政协在推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

  受政协肇庆市第十一届委员会常务委员会委托,何健浩向大会作市政协十一届三次会议以来提案工作情况报告。2019年,市政协委员和市政协各参加单位提出或参与提出提案273件,经审查立案187件,提案所提问题已经落实的有78件,有力地促进了我市经济社会良性发展和民生热点问题解决。

  大会表彰了政协肇庆市委员会2019年度优秀提案,《关于加快工业项目落地投产进度的建议》等18件优秀提案受到表彰。

  驻肇省政协委员,省直驻肇有关单位负责同志,市政协港澳历届委员联谊会会员、港澳青年代表等列席会议。


分享到: