长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

中国共产党肇庆市第十二届委员会第十一次全体会议决议

​ (2020年1月7日中国共产党肇庆市第十二届委员会第十一次全体会议通过)

保护视力色: 来源:本网+西江日报     撰写时间:2020-01-09 09:47    字体大小: [大] [中] [小]

  中国共产党肇庆市第十二届委员会第十一次全体会议于2020年1月7日在肇庆新区召开。全会由市委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实省委十二届八次、九次全会部署要求,总结2019年工作,研究部署2020年工作,坚持产业强市不动摇,加快绿色崛起、争当湾区新秀,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市建设新局面。全会听取了范中杰同志代表市委常委会所作的报告和吕玉印同志关于经济工作的讲话,审议了市委常委会抓党建工作情况的书面报告。

  全会充分肯定了市委常委会去年的工作。一致认为,2019年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府“1+1+9”工作部署以及省委李希书记对肇庆工作的指示要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进全面从严治党,借力借势“双区驱动”“双核联动”,持之以恒实施“三大工程”,加快打造高品质新都市,坚决打好三大攻坚战,全力保障和改善民生,经济社会平稳健康发展,全面建成小康社会取得重大进展。

  全会强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,把握大局大势,坚定信心决心,凝聚起推动新时代肇庆改革发展的强大动力。深刻领悟习近平总书记关于“两个大局”的重要论述精神,坚持四个重要认识,聚焦肇庆所优、正视肇庆所短,坚定肇庆自信,攻坚克难、保持定力、团结拼搏,不断开创改革发展新局面。要正确处理好稳的定力与进的信心的关系,该稳的要稳住,该进的要进取,努力成为独具特色、又有一定实力的湾区新秀;正确处理好产业第一与布局优化的关系,坚持产业第一、制造业优先,突出产业引领,加快构建“一带一廊一区”区域经济布局;正确处理好绿色崛起与加快发展的关系,努力实现发展与保护协同共进;正确处理好解放思想与担当实干的关系,坚持解放思想是干出来的,把主动积极作为实干兴肇的基本要求和态度,在主动作为中把握机遇、赢得胜利。

  全会提出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年工作意义重大。全市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十二届八次、九次全会精神和省委、省政府“1+1+9”工作部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,持之以恒推进产业振兴、乡村振兴、旅游振兴,持之以恒实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程、现代农业发展“611”工程,持之以恒创建全国文明城市、国家创新型城市、国家生态文明建设示范市,构建“一带一廊一区”高质量发展区域格局,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会平稳健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快绿色崛起、争当湾区新秀,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。

  全会强调,做好今年工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持产业强市不动摇,加快绿色崛起、争当湾区新秀,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上干出新气象、展现新作为。要主动抢抓“双区驱动”重大机遇,推动全方位参与粤港澳大湾区建设有新作为大作为;大力开展“产业招商落地年”行动,加快建设西江先进制造业走廊;持之以恒推进新区崛起府城复兴,加快建设幸福产业集聚带;大力推进农业现代化,加快建设生态产业示范区;精准到点、务实有效推进改革,最大限度释放参与“双区”建设的红利;用心用情用功办好民生实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;加快营造共建共治共享的社会治理格局,推动市域治理现代化;坚决打好打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会更有成色。

  全会强调,要坚定不移加强党的领导和党的建设,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设摆在首位,推动基层党组织全面进步全面过硬,培养一支具有革命精神、改革精神、实干精神、斗争精神的忠诚干净担当的干部队伍,坚定不移正风肃纪反腐,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,坚持产业强市不动摇,加快绿色崛起、争当湾区新秀,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,为建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市!


分享到: