长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

市政协开展惠民实事专题视察

完善社会保障体系 增强人民群众获得感

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 陈云鹤 来源:西江日报     撰写时间:2018-11-28 08:50    字体大小: [大] [中] [小]

  11月27日,市政协副主席冯敏强率市政协视察组前往“银龄安康行动”正西社区服务点、城西劳动保障事务所、端州区人社局等地开展专题视察,了解我市2018年十件惠民实事之“完善社会保障体系”工作专项任务完成情况,并召开座谈会听取情况汇报和意见建议。

  会议强调,各相关职能部门要根据部门职能,继续推进惠民实事落实,进一步巩固惠民实事的工作成效,加强后续跟进管理,切实发挥惠民实事的惠民效应,把实事做实,把好事做好;要不断完善并制定相关法律法规,使社会保障制度有法可依、违法必究,并积极探索新制度建设,针对不同群体增加新的保障项目,不断提高社保管理服务水平,适应社保服务工作的新任务;要发挥商业保险的补充作用,为老百姓提供更大限度的保障。市政协委员则要密切联系群众,了解和反映群众的愿望和要求,积极为完善社会保障体系大力鼓与呼,助力我市惠民实事工作推进落实,增强人民群众获得感。

分享到: