长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议传达学习省两会精神

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2023-01-21 12:29    字体大小: [大] [中] [小]

在推动肇庆高质量发展上更有作为更见成效

张爱军主持会议

  1月19日,市委常委会召开会议,传达学习省两会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张爱军主持会议。

  会议指出,这次省两会是在贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次重要大会,是全省人民政治生活中的一件大事。省两会既客观总结过去五年工作特别是2022年的奋斗历程,又继往开来绘就未来五年蓝图,并对2023年工作进行了务实细致的安排,选举产生了新一届省人大常委会、省政府、省政协班子以及监委主任、法检两长,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会,必将对广东高质量发展产生重大促进推动作用。

  会议强调,要把贯彻落实省两会精神与学习贯彻党的二十大、省委十三届二次全会精神结合起来,认真对照省政府工作报告部署要求,在推动肇庆高质量发展上更有作为、更见成效,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出肇庆担当贡献。一要牢牢把握正确政治方向。坚定自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把肇庆现代化建设放在全国全省大局中谋划推进,全力以赴推动省两会各项决策部署在肇庆落地落实。二要牢牢把握高质量发展要求。锚定高质量发展首要任务,坚持实体经济为本、制造业当家,强化实施经济建设年度“十项行动”,在深度参与“双区”建设、落实制造业当家、统筹教育科技人才工作、推动城乡区域协调发展等工作上担当作为,在新的一年里干出新的更大业绩。三要牢牢把握以人民为中心的发展思想。坚定走好新时代党的群众路线,扎实推进就业、教育、医疗等社会民生事业,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。四要牢牢把握团结奋斗鲜明主题。推动新时代人大和政协工作高质量发展,充分发挥人大、政协优势,推动全市上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,汇聚起团结奋斗的磅礴力量,共同谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章。五要牢牢把握社会公平正义的法治价值追求。坚持公检法和纪检监察协同发力,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,巩固全国法治政府建设示范市创建成果,建设更高水平的平安肇庆法治肇庆,为肇庆经济社会平稳健康发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。


分享到: