长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2023-01-20 12:13    字体大小: [大] [中] [小]

凝心聚力推动肇庆在新征程上开好局起好步

张爱军主持会议

  1月19日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全国、全省有关会议精神,听取我市有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记张爱军主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,全面落实十三届省纪委二次全会部署要求,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握健全全面从严治党体系目标任务,层层压实全面从严治党责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。要推动纪检监察工作高质量发展,推进政治监督具体化、精准化、常态化,持续深化落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动政治生态持续向好,为肇庆在新时代新征程开好局、起好步提供坚强保障。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,深入贯彻党外人士座谈会精神,守正创新、主动作为,努力开创我市新时代统一战线事业新局面。要强化思想政治引领,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定党外知识分子和新的社会阶层人士的政治引领、民营经济统战、民族宗教、在肇港澳台籍人士管理服务等工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝心聚力推动肇庆高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议部署要求,紧扣党的中心任务谋划推动政法工作,扎实推进政法工作现代化。要忠诚履职尽责,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全力维护国家安全和社会大局稳定,不断完善社会治理体系,加快建设更高水平平安肇庆、法治肇庆。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,加强政法机关建设,深化政法领域改革,全面从严管党治警,努力锻造堪当时代重任的精兵劲旅,为肇庆高质量发展提供坚实支撑。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断巩固壮大奋进新时代主流思想舆论。要以弘扬社会主义核心价值观为引领,持续提高全民文化素质和社会文明程度,繁荣发展文化事业和旅游产业,高水平建设文旅名城。要加强党对宣传思想工作的领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,着力构建大宣传工作格局。

  会议强调,要持续抓好新阶段疫情防控工作,把“保健康、防重症”各项措施落实到位,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要持续加大重症识别和救治力度,加强农村诊疗健康服务,抓好重点药品和物资保供,落实落细重点机构、重点人群防控,夯实各方面服务保障力量。要强化宣传引导,加强个人防护意识,及时回应群众关切,进一步夯实群防群控的强大基础。

  会议还研究了其他事项。


分享到: