长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委理论学习中心组举行学习会深入学习贯彻党的二十大精神

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-28 12:02    字体大小: [大] [中] [小]

以学习贯彻实际行动拥护“两个确立”做到“两个维护”

  11月27日,市委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习宣传贯彻持续走深走实。市委书记、市人大常委会主任张爱军主持会议并讲话,市委副书记、市长许晓雄,市政协主席黄忠幸出席会议。

  会上,市领导张爱军、许晓雄、黄忠幸、池志雄、陈晓建、吴定、李兴文、邓志勇、秦波、刘庆良分别作学习发言。大家一致表示,要带头抓学习宣传贯彻,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为干事创业的强大动力,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章。

  会议强调,要深刻领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,扎扎实实办好肇庆的事,在实现中国式现代化的伟大进程中加快把肇庆建设成为珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,以学习贯彻的实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要从过去5年的工作和新时代10年的伟大变革中进一步增强对“两个确立”的实践认同。坚定历史自信,增强历史主动,深刻领会“两个确立”的实践伟力,紧跟总书记、奋进新征程,奋力在新的赶考之路上继续创造新的精彩业绩。二要从习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践伟力中进一步增强对“两个确立”的理论认同。深刻领会“两个结合”和“六个坚持”,掌握其科学体系和精髓要义,掌握贯穿其中的立场观点方法,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要从中国式现代化战略擘画中进一步增强对“两个确立”的战略认同。聚焦新时代新征程党的中心任务,切实把党的二十大作出的战略部署转化为真抓实干的具体行动和高质量发展的扎实成效,努力交出肇庆好答卷。四要从坚持以人民为中心的发展思想中进一步增强对“两个确立”的情感认同。树牢正确政绩观,站稳人民立场,厚植人民情怀,坚持把为民造福作为一切工作的出发点和落脚点,持续增进民生福祉。五要从以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求中进一步增强对“两个确立”的规律认同。一以贯之深入推进全面从严治党,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为肇庆高质量发展和现代化建设提供坚强的政治保证。

  会议要求,全市各级领导干部要充分发挥示范表率作用,带头深学广学持续学、勤讲善讲鲜活讲、实干苦干高效干,团结带领全市广大党员干部群众深而学之、起而行之,持续形成学习宣传贯彻的强大声势和浓厚氛围,奋力推动党的二十大精神在肇庆落地生根、结出硕果。

  市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,市委有关部委、市直有关单位负责同志参加会议。

分享到: