长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

王瑞军到我市调研督导疫情防控工作

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-25 15:02    字体大小: [大] [中] [小]

高效统筹疫情防控和经济社会发展

  11月24日,省委常委王瑞军到我市,深入学校、方舱医院,就深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,全面贯彻落实省委工作部署,实地调研督导我市疫情防控工作,并主持召开工作调度会。省现场指导组组长王广见,市委书记张爱军、市长许晓雄参加有关活动。

  在肇庆学院、方舱医院项目建设现场,王瑞军与有关负责同志深入交流,详细了解校园疫情防控、方舱医院建设等情况,强调要压紧压实学校主体责任,严格落实闭环管理要求,全力做好师生学习生活服务保障,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。要高质量推进方舱医院建设,按照既定时间节点倒排工期、抢抓进度,加快配置医疗设施设备,确保关键时刻拿得出、用得上。

  调度会上,王瑞军对肇庆快速高效处置本轮疫情表示肯定。他强调,肇庆要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,牢牢把握“三个坚定不移”,把落实第九版防控方案、二十条优化措施与肇庆防控实际紧密结合,继续做好社会面防控工作,全面提高防控效率,持续巩固和扩大防控成果,全力维护好人民群众生命安全和社会大局稳定。要坚持人、物、环境同防,聚焦重点区域、重点人群、重点部位,强化资源力量统筹调配,做足做好应急处置准备,严丝合缝抓好“落地检”、隔离转运、跨区协查等工作,严防输入风险和新的聚集性疫情。要坚持全省“一盘棋”,加强与省现场指导组的沟通对接,在做好本土疫情处置工作的同时,积极支持配合全省防控大局,为全省打赢疫情防控攻坚战作出应有担当。要坚持以实体经济为本、制造业当家,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在推动高质量发展、服务融入新发展格局上实现新的更大突破。

  张爱军代表市委、市政府感谢省委、省政府及省现场指导组对肇庆本轮疫情处置的关心指导和大力支持。他表示,肇庆将坚持以党的二十大精神为引领,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,认真贯彻落实省委工作部署特别是省委书记黄坤明来肇调研时的指示要求,以更大决心、更大力度统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打好打赢疫情防控攻坚战、歼灭战,全面塑造高质量发展新动能、新优势,在实现中国式现代化的伟大进程中加快把肇庆建设成为珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市。


分享到: