长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市新冠肺炎防控指挥部召开视频调度会

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-23 15:29    字体大小: [大] [中] [小]

奋力夺取疫情歼灭战全面胜利

  11月22日,市新冠肺炎防控指挥部召开视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,贯彻落实中央及省部署要求,对全市疫情防控工作特别是端州疫情处置工作进行调度部署。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张爱军主持会议并讲话,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥许晓雄出席会议并讲话。

  张爱军强调,经过全市各条战线连日来奋力攻坚,当前端州疫情得到有力控制,全市疫情防控总体形势趋于好转,但仍处于最吃劲、最关键的时期,决不能松懈松动,决不能麻痹大意。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,牢牢把握“三个坚定不移”,咬紧牙关、保持韧劲、再接再厉,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,不断巩固和扩大防控成果,奋力夺取疫情歼灭战全面胜利。一要毫不动摇坚持防控策略。坚决落实第九版防控方案和二十条优化措施,按照国务院联防联控机制最新要求,紧密结合我市疫情发展态势,延长实施强化社会面疫情防控措施,持续开展免费核酸检测,尽快实现社会面动态清零。二要科学精准落实防控措施。坚持全市“一盘棋”整合各方面力量,强化资源统筹调度和储备,集中力量开展“扫楼”、“敲门”行动,推动“追阳查密”、隔离转运、医疗救治更高效,做细做实网格化管理“七个到位”,以最快速度把疫情控制住。三要用情用力做好服务保障。深入细致做好居家群众的思想引导和心理疏导,及时足量供应生活物资,全力保障用药、就医等需求,关心关爱老弱病残孕等人群,及时回应并解决群众合理诉求,让疫情防控更有温度。四要持续加力弘扬正能量。积极统筹调度媒体资源力量,深入抗疫一线挖掘感人事迹、暖心镜头,大力弘扬抗疫正能量,讲好抗疫好故事,凝聚起众志成城、同心抗疫的强大力量。五要织密扎牢外防输入防线。持续做好涉疫地区来肇返肇人员落地核查和健康管理,严格落实重点场所、重点人群防控措施,严防输入风险和新的聚集性疫情,为夺取抗疫全面胜利提供有力支撑。

  许晓雄强调,要坚定坚持就是胜利、坚持定能胜利的信念,始终保持饱满的精气神、旺盛的斗志,科学精准有力抓好疫情防控各项工作,尽快把疫情“围住、捞干、扑灭”。要持续加强网格化管理,落细落实“白名单”制度,用足用好“扫楼”、“敲门”等办法,确保核酸筛查不漏一人、应检尽检,尽快阻断传播链条,堵住风险漏洞。要因应新形势新要求,加强各类资源力量统筹调度,精准快速推进“检、追、调、转、隔”等工作,力争早日实现社会面动态清零,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要全力保障各类民生需求,持续加强人文关怀,及时回应群众关切,用心用情用力帮助他们解决实际问题,持续夯实抗疫群众基础。

  市领导池志雄、李兴文、秦波、何婧、谢桂坤、李剑参加会议。


分享到: