长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆多措并举保障疫情期间能源供应

保护视力色: 作者:记者 陈洁 通讯员 岑永锋 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-22 11:36    字体大小: [大] [中] [小]

  肇庆“11·14”疫情发生以来,为进一步落实优化防控二十条措施,我市切实落实能源保障供应,采取有力措施,协调供电、成品油、上游天然气等供应单位,全力保障能源供给充足;同时,协调供电部门完成了隔离酒店、方舱医院等临时电力特急供应任务。

  据悉,疫情发生后,市发改局立即编制《肇庆市2022年用电负荷管理实施方案》,列清全市各地负荷管理预案措施,并将疫情指挥机构、医疗机构、临时紧急单位(隔离酒店、方舱医院)等纳入优先保障范围。

  肇庆还协调完成疫情防控特急供电任务。位于端州睦岗的方舱医院从11月18日晚紧急启动电力供应建设,肇庆供电部门发扬连续作战精神,19日早上成功接通方舱医院电源,可满足1600个床位用电需求。同时,落实了19个疫情防控重点场所用户的电力供应,及时安排检修力量落实设备运行维护。

  此外,针对“11·14”疫情,肇庆供电部门继续执行用电“欠费不停供”政策,对受疫情影响暂时出现生产经营困难的、电压等级不满1千伏的小微企业和个体工商户实行阶段性“欠费不停供”。符合政策条件的用户,可于12月31日前向供电部门发起缓缴申请,对缓缴期间发生的电费所产生的违约金进行减免。

  市发改局相关负责人表示,该局将进一步做好疫情防控能源保供工作,做好供电、成品油、上游天然气等供应单位协调督促工作,切实保障疫情防控期间能源供应稳定。

分享到: