长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张爱军主持召开网格长视频会议调度端州疫情处置工作

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-22 11:36    字体大小: [大] [中] [小]

以最快速度实现社会面动态清零

  11月21日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张爱军主持召开网格长视频会议,就深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,贯彻落实省有关会议精神,进一步抓好端州本轮疫情处置工作作部署。

  会上,张爱军视频连线了端州区城东街道、城西街道部分网格长,听取网格化管理、核酸检测、民生服务保障等工作情况汇报,分析研判疫情发展态势,对广大市民群众主动支持配合疫情防控工作表示衷心感谢,对广大党员干部、医护人员、公安干警、志愿者连日来不舍昼夜、奋战在抗疫最前线表示充分肯定。

  张爱军强调,抗疫斗争具有复杂性、艰巨性、反复性,考验耐心、检验实力、比拼耐力,我们要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,用好网格化管理这关键一招,以最快的速度、最小的代价把疫情防控住,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序和城市生机活力。一要更加坚定战疫必胜的信心。清醒认识当前疫情防控形势仍处于最吃劲、最关键阶段,始终保持昂扬斗志和顽强作风,坚决杜绝“停一停、歇一歇”思想,既坚决有力、又科学精准做好疫情防控各项工作,不断扩大战果、积蓄胜势,坚决打好打赢这场疫情防控硬仗。二要更加用力落实“七个到位”。坚持“防住才是硬道理”,把落实二十条优化措施与实施第九版防控方案有机结合,坚持“社会面防控+网格化管理”策略不动摇,更加规范、更加细致、更加有力推进各项工作,特别是要抢抓窗口期,精准高效开展核酸筛查、“追阳查密”、转运隔离,确保应检尽检、应转尽转、应隔尽隔,尽快实现社会面动态清零。三要更加广泛凝聚抗疫力量。进一步加强宣传发动,通过媒体报道及“扫楼”、“敲门”等办法,做好群众思想引导和心理疏导,引导社会各界更加积极配合疫情防控,同时把网格化管理责任落细落实到每个网格长、每个点位负责同志,集中力量把疫情“围住、捞干、扑灭”,全力维护好人民群众生命安全和社会大局稳定。

  市领导何婧、李剑参加会议。

分享到: