长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2022-11-21 16:10    字体大小: [大] [中] [小]

全力以赴打好打赢疫情防控攻坚战歼灭战

张爱军主持会议

  11月20日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,贯彻落实省有关会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记张爱军主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,全力以赴打好打赢疫情防控攻坚战、歼灭战,坚决守护好肇庆父老乡亲的生命安全和身体健康。一要坚持“防住才是硬道理”。清醒认识当前我市疫情防控形势的严峻性复杂性,把落实二十条优化措施与实施第九版防控方案有机结合,坚定社会面防控策略和网格化管理不动摇,推动力量再加强、工作再提速、措施再落实,尽快实现社会面动态清零。二要坚持问题导向。针对疫情处置中存在的短板弱项,坚决落实网格化管理“七个到位”,持续优化流调溯源、核酸检测、转运隔离、社区管控等各项工作,全面提升工作能力,及时堵住风险漏洞,严防疫情扩散蔓延。三要坚持集中力量。落实全市“一盘棋”,统筹全市资源力量投入端州疫情处置工作,全面构建市区扁平化、一体化指挥体系,全方位充实防疫人员力量、物资、硬件设施,举全市之力打赢端州疫情防控攻坚战。四要坚持点面结合。在支持配合端州疫情处置工作的同时,其他县(市、区)要把疫情防控作为当前头等大事来抓,一旦发生疫情,坚决动用压倒性力量、采取压倒性措施,第一时间把疫情“围住、捞干、扑灭”,为全市防控大局作出应有担当。五要坚持过硬作风。坚定决战决胜的信心决心,保持连续作战的耐心恒心,关键时刻挺身而出、担当作为,全身心投入疫情防控工作一线,以硬作风、硬措施、硬纪律打赢这场疫情防控硬仗,让经济社会早日回归正常秩序。

  会议还研究了其他事项。


分享到: