长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府与广发证券股份有限公司签订战略合作框架协议

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉 来源:西江日报     撰写时间:2022-09-23 15:13    字体大小: [大] [中] [小]

加强政金合作 协力共创发展

  9月22日,市政府与广发证券股份有限公司签订战略合作框架协议,双方将在产业研究、资产配置、企业服务、产业基金等方面开展深度合作。市委书记张爱军、市长许晓雄,广发证券股份有限公司党委书记、副董事长葛长伟参加签约仪式。

  许晓雄代表市委、市政府感谢广发证券长期以来对肇庆的关心支持。他表示,当前肇庆正处于大发展大建设的关键时期,为全面深化落实省委“1+1+9”工作部署,我市紧紧围绕建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市“两个定位”,坚持产业强市、项目为王、园区为母、企业第一,大力推动广东省(肇庆)大型产业集聚区等重大平台建设,精心实施“肇星计划”,充分利用多层次资本市场,推动我市成为大湾区资本市场蓬勃发展的新热土。此次签约必将有力发挥双方在政策、市场和资源等方面的优势,开启全方位合作新篇章。希望广发证券一如既往关心支持肇庆发展,在产业研究、资产配置、企业服务、产业基金等方面加大力度,为肇庆高质量发展提供强力金融支持。我市将继续提供良好的社会环境、市场环境和政策支持,营造政银企投紧密结合的发展生态,携手共建优质发展环境,助力经济高质量发展。

  葛长伟在致辞中表示,本次签约是双方贯彻省第十三次党代会精神,抢抓“双区”建设历史性机遇,推动肇庆实施“十四五”规划,助力肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市的有力举措,对广发证券承担服务湾区社会经济发展的使命也有着十分重要的意义。广发证券将围绕肇庆市委、市政府“两个定位、四大振兴、六大建设、十项重点工作”的工作方向,充分发挥专业优势和地缘优势,为肇庆提供全方位的优质综合金融服务。

  市领导李兴文,广发证券领导周锡太、武继福参加活动。


分享到: