长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄主持召开市政府常务会议

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉 来源:西江日报     撰写时间:2022-09-22 15:58    字体大小: [大] [中] [小]

深入学习贯彻习近平法治思想

推动法治政府建设走深走实

  9月21日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平法治思想,传达学习习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,集中学习《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称《行政处罚法》),研究部署下一步工作。

  会议要求,各地各部门要认真学习领会习近平法治思想,牢牢把握法治政府建设正确方向,推进我市法治政府建设不断迈上新台阶。一要切实增强法治意识。加强对《行政处罚法》的系统学习培训,准确把握其主要内容和核心要义,切实提高工作中依法行政、依法履职的能力和水平。二要有序推进包容审慎监管。坚持教育与惩戒相结合,适度推进“柔性执法”,努力做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,努力争取我市营商环境走在全省第一方阵。三要严格规范公正文明执法。严格落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,全面推广应用行政执法信息平台和行政执法监督网络平台,依法稳妥推进乡镇街道综合行政执法改革,切实提高行政执法能力和公信力。

  会议强调,各地各部门要深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作和定点帮扶工作的重大意义,贯彻落实粤桂东西部协作联席会议精神,坚决完成好中央、省、市交给的政治任务。要切实增强政治担当和责任担当,落细落实职责分工,加强沟通协调,创新协作帮扶方式,不折不扣完成好东西部协作各项任务。要加强帮扶工作统筹谋划和工作创新,持续强化产业、消费、劳务、基础设施建设等方面的帮扶协作,确保“规定动作”做到位、“自选动作”做出彩。

  会议还研究了生态环境风险整改、企业集群注册登记管理等事项。


分享到: