长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张爱军到鼎湖区肇庆新区调研督导时强调 以高度的政治责任感和扎实的工作作风 全力以赴防疫情稳经济保安全

保护视力色: 作者:特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2022-09-22 15:58    字体大小: [大] [中] [小]

  9月21日,市委书记、市人大常委会主任张爱军到鼎湖区、肇庆新区,就认真学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面贯彻落实中央及省决策部署,全力做好“稳经济大盘”工作进行调研督导并座谈。

  张爱军代表市委、市政府感谢全市广大企业家为肇庆经济社会发展作出的积极贡献,勉励企业坚定信心、保持定力,积极应对各类风险挑战,统筹做好疫情防控和生产经营,努力做到“两手抓、两不误”。各级党委、政府要坚持“项目为王、企业第一”,全力以赴推进重点项目建设、企业稳产保供,持续导入项目新的增量,加快培育高质量发展新增长点,夯实改革发展稳定基础。

  张爱军强调,鼎湖区、肇庆新区要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,全力以赴防疫情、稳经济、保安全,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要从严从紧从细从实抓好疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”尤其是单位主体责任和个人防护责任,加强重点人群、重点机构、重点场所管控,保持恒心保持毅力落实常态化疫情防控措施,确保有准备有能力做好国庆节前后疫情防控工作,筑牢疫情防控严密防线。二要全力稳住经济大盘。科学把握做好下阶段经济工作的重点,在产业发展、项目建设、消费挖潜上持续发力,深入实施产业项目招商落地和企业增资扩产专项行动,全面落实稳经济一揽子政策措施,用心用情用力帮助企业解决困难,多措并举稳增长稳就业,确保经济运行在合理区间。三要全面做好防风险保安全护稳定各项工作。坚持底线思维、增强忧患意识,深入开展矛盾纠纷排查化解,持续强化社会治安管理,抓实抓细安全生产、防灾减灾等工作,坚决防范各类重大事故发生,兜牢民生保障底线,切实维护社会大局平安稳定。

  市领导管伟参加活动。

分享到: