政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省运会体操比赛在肇庆新区落幕

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 陈小波 来源:西江日报     撰写时间:2022-08-05 17:26    字体大小: [大] [中] [小]

  8月3日,广东省第十六届运动会竞技体育组体操比赛在肇庆新区落幕。本次比赛共有14支代表队、271名运动员参加,共决出45枚金牌。广州、深圳、惠州代表队位列团体总分前三位,广州、深圳、肇庆、揭阳代表队获得体育道德风尚奖。

  当天,最后一个比赛日进行的是男、女子丙、丁组全能决赛和男、女子丙组单项决赛。丙、丁组的运动员虽然年纪较小,但基本功扎实,在各单项比赛中,高质量完成整套动作。大赛高级裁判员张毅丹介绍,本次比赛设5个级别,各个年龄段的运动员都能在比赛中展现训练成果,最小年龄段的孩子也能很精彩、很全面地把成套动作完成好,并且在赛事中能把自己保护好,没有出现伤病等情况。“这次省运会也发掘到不少好苗子,将会在比赛后安排他们接受更高水平的训练。”张毅丹说。

  在为期5天的比赛中,肇庆的场地设施与赛事服务都受到各地运动队的点赞。张毅丹认为,肇庆曾连续举办三届全国体操锦标赛,办赛经验丰富。在本次比赛中,肇庆的赛事筹备工作井然有序,省运会体操比赛能在肇庆举办,对于运动员和裁判员来说都是一件幸福的事。

分享到: