政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通 来源:西江日报     撰写时间:2022-08-05 17:26    字体大小: [大] [中] [小]

为肇庆加快实现“两个定位”凝心聚力

张爱军主持会议

  8月4日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻中共中央办公厅、省委关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷有关文件精神,听取我市有关工作情况汇报,研究安排下一步工作。市委书记张爱军主持会议。

  会议强调,要切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决落实中央统战工作会议部署要求,按照省委有关工作要求,认真谋划做好我市统一战线各项工作,推动我市统一战线事业不断开创新局面、谱写新篇章,为肇庆加快实现“两个定位”凝心聚力。要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,促进新型政党关系和谐,支持全市各级政协更好开展工作,支持市各民主党派更好履职尽责,做好党外知识分子和新的社会阶层人士、民营经济等领域统战工作,扎实做好新时代肇庆民族、宗教工作,充分发挥港澳台侨作用,进一步巩固发展我市统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。要坚持和加强党对统战工作的全面领导,强化思想政治引领,加强统战干部队伍建设,做到党的中心工作推进到哪里、统战工作就跟进到哪里,共同构建大统战工作格局。

  会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,同学习贯彻第一、二、三卷和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在具体行动上。要精心组织学习培训、宣传宣讲等各类活动,各级领导干部要先学一步、学深一层,带动广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义,推动新时代党的创新理论入脑入心、家喻户晓。要学习运用好总书记教导的世界观方法论,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,不断优化完善肇庆高质量发展的思路和举措,扎扎实实把肇庆的事情办好,以高质量发展的新成效为广东改革发展稳定贡献力量。

  会议强调,要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,持续开展常态化文明创建,不断擦亮全国文明城市“金字招牌”。要对标学习先进,不断完善“六大提升行动”措施,聚焦存在问题补短板、促提升,持续推进老旧小区和背街小巷整治、集贸市场改造、公共厕所建设等工作,推动常态化文明创建提质增效。要压紧压实各级责任,市委宣传部(市文明办)要抓好统筹协调,市文明委成员单位、各创建责任单位要各司其职、各负其责,形成常态化文明创建强大工作合力。

  会议还研究了其他事项。


分享到: