政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆大力整治非法网约车

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 通讯员 肇交宣 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-15 13:53    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,市交通运输执法部门针对无证或证件不齐从事网约车经营活动以及网约车平台违规派单等违法违规行为,在肇庆东站、中高等院校等重点区域、重点场所,开展查处整治非法网约车经营活动及网约车平台违规派单行动。

  在行动开展过程中,执法人员查获多辆无证网约车,这些车辆经营订单均属某出行公司平台指派,涉案司机从事网络预约出租汽车运输,现场均无法提供该车网络预约出租汽车运输证及其他有效证明。而经调查取证核实,今年2月至4月期间,该出行公司涉嫌向5台无经营资质的车辆违规提供派单服务,违反《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,执法人员对涉案司机与涉案公司依法进行了查处。

  据悉,市交通运输执法部门继去年开展网约车专项整治行动以来,已查处该出行公司平台违规派单累计高达10多宗。对该出行公司的屡次违法行为,执法人员严肃约谈了公司负责人,并再次督促平台规范经营行为,不得向无经营资质的车辆及驾驶员提供派单。


分享到: