政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张爱军到端州区督导检查强降雨防御工作

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-13 17:15    字体大小: [大] [中] [小]

统筹做好强降雨防御与城市综合治理

全力保障人民群众安心生产生活

  5月12日,市委书记、市人大常委会主任张爱军到端州区,就深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,抓紧抓实抓细强降雨防御各项工作进行督导检查。

  张爱军先后来到肇庆冷冻厂原职工宿舍、星湖芹田水闸、国道G321线外坑铁路桥底路段、肇庆供电局电力调度控制中心,听取端州区临灾风险防控和隐患排查工作情况汇报,详细了解自建房安全整治、调洪排水、易涝内涝点处置、电力保障等情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,压紧压实领导责任、属地责任、部门责任和企业责任,保持思想不松、工作不断、力度不减,把防御强降雨各项措施落细落实落到位,全力防范化解各类风险隐患,加强电力安全供应保障,筑牢防汛屏障。

  张爱军强调,要坚持系统思维、标本兼治,充分认识应急处置与长治久安的关系,统筹做好强降雨防御与城市综合治理,从严从实做好本轮强降雨防御工作,全面提升城市管理水平和治理能力,全力保障人民群众安心生产生活,确保经济社会发展行稳致远。要加强重点部位防御,严格落实涵洞、隧道、下沉式立交桥、地下商场、地下车库、旅游景区等城市易涝点的紧急防洪排涝措施,提前做好江河湖库、河道河涌的巡查、防守和调度,严密监测电力设施、市政设施等,一旦出现险情立即落实管控措施,以“一失万无”的意识确保“万无一失”。要深入开展自建房安全专项整治百日行动和建筑领域安全大检查,建立健全长效监管机制,进一步强化安全生产责任落实,坚决防范遏制重特大事故,牢牢守住安全发展底线。

  市领导刘庆良、李剑参加督导检查。


分享到: