政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄主持召开市政府党组会议

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-12 17:55    字体大小: [大] [中] [小]

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  5月11日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上和在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,按照市委部署要求,研究抓好贯彻落实。

  会议强调,各地、各部门切实把思想和行动统一到总书记、党中央对疫情防控形势的重要判断和作出的决策部署上来,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,因时因势因情不断调整优化防控措施,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要继续发扬斗争精神,坚持以大概率思维应对小概率事件,持之以恒抓好常态化疫情防控各项工作。坚持人、物、环境同防,加强进口冷链食品、跨境货物检测,严守外防输入防线;要持续加强重点特殊场所监管,深入开展全覆盖排查整改,确保不发生聚集性疫情;健全疫情监测预警体系,持续提升医疗机构、发热门诊、药店等哨点敏感度,强化动态排查和监测,提升“早发现”能力;引导广大人民群众增强责任意识、自我防护意识,切实筑牢群防群控严密防线。要统筹发展与安全,切实做到疫情防控和经济社会“两手抓、两不误”。全面落实中央及省出台的各项激励支持政策,紧扣市委“两个定位”奋斗目标,加强经济监测预测和调度,加快专项债分配使用管理,强化基础设施投资建设力度,确保经济运行在合理区间;做大做强主导和特色产业,全力推进“4+4”产业集群发展,加快省级大型产业集聚区等平台建设,积极推动产业招商和企业增资扩产,进一步夯实我市经济社会发展产业基础,确保完成全年目标任务。

  会议强调,要依法规范和引导资本健康发展,充分发挥资本作为重要生产要素的积极作用,利用好资本、金融和市场的力量,坚决防范发生系统性风险,持续提升资本治理效能。一要加快构建业态完善的现代金融产业体系,扩大新增贷款规模,不断优化投贷结构,引导资金更多流向我市经济社会发展的重点领域和薄弱环节,切实做好强供给、助产业、推上市、促发展、防风险等工作,为我市实现“两个定位”提供强有力的资金支持。二要多措并举促进财政平稳运行,用足用好中央财政货币政策,拓展税收征管渠道,谋划做好土地储备和出让,进一步抓好非税征缴,全力防范财政运行风险。三要持续推进国资国企改革发展,支持国有企业围绕主导产业体系优化布局,坚定不移做强做优国有资本和国有企业。

  会议还研究了其他事项。

分享到: