政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆预制菜产业联盟、原材料供应商联盟成立大会暨粤港澳大湾区(肇庆高要)预制菜产业园建设启动仪式举行

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-09 18:41    字体大小: [大] [中] [小]

整合产业力量 壮大产业集群

致力打造大湾区预制菜产业“第一园”


5月8日,叶贞琴、郑伟仪、张爱军、许晓雄等领导一起为粤港澳大湾区(肇庆高要)预制菜产业园开园仪式启动推杆。     西江日报记者 刘春林 摄.jpg

5月8日,叶贞琴、郑伟仪、张爱军、许晓雄等领导一起为粤港澳大湾区(肇庆高要)预制菜产业园开园仪式启动推杆。西江日报记者 刘春林 摄

  5月8日,我市举行肇庆预制菜产业联盟、原材料供应商联盟成立大会暨粤港澳大湾区(肇庆高要)预制菜产业园建设启动仪式,全面加快“肇字号”预制菜产业高质量发展。省委常委、省人大常委会副主任叶贞琴,市委书记张爱军、市长许晓雄出席活动,共同见证预制菜产业联盟揭牌成立并启动预制菜产业园建设。

  许晓雄代表肇庆市委、市政府对出席活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,对一直以来关心支持肇庆经济社会发展、推动预制菜产业高质量发展的社会各界人士表示衷心感谢。他表示,近年来,我市坚持产业强市、项目为王、园区为母、企业第一,积极引育壮大“4+4”产业集群,尤其是把预制菜作为重点特色产业来打造。在省委、省政府的高度重视和悉心指导下,目前我市已规划了7000亩的预制菜产业园,建设“八大中心”和“六大功能区”,致力将该产业园打造成为大湾区预制菜产业“第一园”。当前,预制菜行业正迎来群雄逐鹿万亿蓝海时代,我市将通过成立预制菜产业联盟、原材料供应商联盟,制定名企名菜目录,整合产业力量,促进预制菜产供销融合发展。同时加快预制菜产业园建设,打造优质发展平台,大力引育龙头企业,壮大产业集群,推动预制菜在肇庆落地成势,为大湾区提供优质食品,辐射带动大西南发展,共同描绘农业强、农村美、农民富的乡村振兴画卷。

  活动现场举行了肇庆预制菜产业联盟、原材料供应商联盟成立揭牌仪式,110家预制菜产业、原材料供应商企业(单位)强强联手,将进一步推动我市预制菜行业协同发展。肇庆预制菜原材料供应商联盟轮值理事长单位、新协航实业集团股份有限公司总裁刘虹表示,将充分发挥企业自身业务优势,打造预制菜多品类加工体系和智慧冷链综合服务体系,助力肇庆实现预制菜上下游产业链一体化发展,为“肇字号”预制菜产业高质量发展蓄势赋能。

  活动以视频形式发布了肇庆预制菜“名企名菜”,并为肇庆预制菜国际推广大使颁发聘书。活动现场还举行了预制菜产业基金协议签订仪式,宣布广东省内首支地方政府发起的预制菜产业基金正式成立。

  省政府副秘书长郑伟仪,省农业农村厅副厅长黄斌民,市领导秦波参加有关活动。

分享到: