政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张爱军到端州区督导检查常态化文明创建工作

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-08 15:17    字体大小: [大] [中] [小]

坚持以人民为中心的发展思想

用“绣花”功夫不断提升城市文明水平

  5月6日,市委书记、市人大常委会主任张爱军到端州区,深入农贸市场、公用厕所、老旧小区,就深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,推进常态化文明创建工作进行督导检查。

  张爱军先后来到蓝塘市场、康乐中路公厕、百花园桃花苑小区等地,实地检查农贸市场疫情防控、食品安全与供应保障、公厕升级改造与环境卫生、老旧小区与背街小巷综合整治等情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实常态化文明创建和常态化疫情防控各项措施,坚持从大处着眼、小处着手,持续优化提升城市软硬环境,健全常态化长效化管理机制,用“绣花”功夫不断提升城市文明水平。

  张爱军强调,要保持思想不放松、工作不松劲、力度不减弱,大力实施常态化文明创建三年行动,强化县域创建指导,加强城乡人居环境整治,持续推动文明创建向纵深拓展,不断擦亮全国文明城市“金字招牌”。要坚持项目化工作法、“小切口大变化”工作法,按照急需、成熟、管用的原则,扎实推进老旧小区、背街小巷、公用厕所、农贸市场等重点场所改造提升,注重设计施工与周边环境协调融合,用心打造一批兼顾实用与美观、凸显城市形象内涵的文明样板、美丽样板,带动城市功能品质整体提升。要进一步调动群众参与积极性,深入开展群众性精神文明创建活动,自觉呵护好大家共同的家园,形成常态化文明创建的强大合力,真正做到“人民城市人民建、人民城市人民管”。

  市领导陈晓建参加活动。


分享到: