政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄出席全市自建房安全专项整治电视电话会议

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-08 15:17    字体大小: [大] [中] [小]

迅速彻查隐患 及时整改解决

切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定

  5月7日,全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议结束后,市安委会召开全市自建房安全专项整治电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和全国、全省会议精神,按照市委有关工作要求,研究部署全市自建房安全专项整治工作。市长、市安委会主任许晓雄出席会议并讲话。

  许晓雄强调,自建房安全关系千家万户,各地各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取有关事故教训,保持“时时放心不下”的紧迫感,增强抓好自建房安全专项整治工作的责任感,以最坚决的态度、最严格的要求抓紧抓实,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要按照国家和省会议部署要求,迅速开展全市自建房安全专项整治百日行动,抓紧制定我市专项整治方案,组织开展拉网式、起底式的大排查大整治,特别要聚焦重点问题、重点区域、重点场所开展集中排查,切实做到底数清、情况明,坚决消除安全隐患。要强化整改落实,分类施策、对症下药,边查边改、即查即改,对排查出来的隐患问题,建立台账,做到“一患一档、一患一方案、一患一责任人”,确保对账销号、闭环管理、整改到位、见底清零。要依法依规、讲究方式方法推进专项整治,压紧压实属地责任、监管责任、主体责任,建立健全房屋建筑安全管理长效机制,强化组织、技术、资金等工作保障,进一步化解存量、遏制增量,确保自建房安全专项整治取得实效。要举一反三,扎实做好生产安全、防汛安全、防火安全、高考安全等各项工作,全力营造安全稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导董信奇、管伟参加会议。


分享到: