政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张爱军调研检查高考准备工作并看望慰问教职工

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-07 17:24    字体大小: [大] [中] [小]

高标准严要求做好高考组织工作

努力实现健康高考平安高考暖心高考

  5月6日,市委书记、市人大常委会主任张爱军到肇庆中学高中部,调研检查高考准备工作并看望慰问教职工,强调要高标准严要求做好高考组织和疫情防控各项工作,努力实现健康高考、平安高考、暖心高考。

  据悉,2022年夏季高考我市报名总人数27062人,比2021年增加2920人,其中肇庆中学考生1170人。张爱军来到肇庆中学高中部高三楼,详细了解全市及肇庆中学高三备考有关工作情况,看望慰问教师代表,并通过他们向全市高三教师和考务人员表示感谢,叮嘱大家准确把握今年高考新形势、新变化、新要求,科学教学、精细备考、上下同欲,帮助更多学生圆大学梦、为肇庆争光添彩,同时勉励全市广大高考学子战略上保持平常心态、战术上要高度重视,在高考赛场上奋力奔跑、勇敢逐梦,努力考出水平、考出风采,收获满意成绩。

  张爱军强调,高考是牵动千家万户、全社会高度关注的民生大事,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照中央和省决策部署,以最高标准、最严要求、最周到服务做好高考组织和疫情防控各项工作。一要严格做好高考疫情防控工作。建立健全应急预案,备齐备足防疫物资,落细落实防疫措施,教育引导考生、教师、家长、后勤服务人员做好个人防护,做到不因疫情影响高考、不因高考引发疫情传播。二要精心做好高考服务保障工作。充分考虑高温酷暑、汛期多雨、突发事件等因素影响,用心用情做好考场用水用电、医疗卫生、食品安全、交通出行、周边环境治理等各项保障工作,全面排查整治考场周边安全隐患,加强考生心理健康辅导,全力以赴为高考保驾护航。三要大力营造高考良好氛围。发动社会各界和广大市民关注高考、助力高考,积极开展各类暖心活动,自觉配合高考保障工作,共同营造安静良好的高考备考环境,让广大考生得到充分休息、安全出行、顺利应考,以最佳状态接受祖国的挑选。

  市领导陈晓建、何婧参加有关活动。

分享到: