政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄调研教育工作并看望慰问教职工

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-07 17:24    字体大小: [大] [中] [小]

全力做好高考各项服务保障工作

多举措为学生身心健康保驾护航

  5月6日,市长许晓雄深入肇庆新区调研教育工作并看望慰问教职工,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,按照国家、省相关工作部署,大力支持高校发展,全力抓好高考服务保障、学生心理健康教育及防溺水等工作,切实为学生营造安全良好的学习生活环境。

  在肇庆医学高等专科学校(新区校区),许晓雄实地了解学校建设发展、专升本等有关工作,强调要围绕市委市政府重点工作,充分发挥高等院校优势,进一步打造教育医疗高地,为肇庆培养更多教育医疗人才,不断提升服务地方经济社会发展能力。在肇庆宣卿中学,许晓雄与学校负责人及高三教师亲切交谈,详细了解学校师资生源、高考备考工作等情况,勉励他们继续弘扬爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,合理安排教学活动,把握好教学进度和节奏,帮助学生查漏补缺、提高复习针对性,努力提高备考质量。

  许晓雄指出,百年大计教育为本,教育大计教师为本。各地、各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对优质教育的需求,为肇庆高质量发展提供有力保障。要落实教育优先发展战略,积极推动各类资源要素向教育事业倾斜,全力补齐教育事业短板,加快构建与“两个定位”相适应的教育体系。要不断提升教育整体质量,大力支持肇庆学院、肇庆医专等高校发展,强化科技资源、教育资源、人才资源的融合集聚效应,推动高等教育“上档次、造龙头、建基地”。要强化联动,关心教师,关爱学生,尤其要重视疫情、食品、交通等重要环节,做好后勤保障服务工作,大力营造高考良好氛围。

  在随后召开的专题会上,许晓雄听取了市教育局关于中小学生心理健康教育和预防学生溺水工作汇报。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,将学生心理健康教育和防溺水工作作为重要政治任务,进一步压实属地和部门责任,凝心聚力打造管理“闭环”,筑牢校园安全防线。要统筹推进疫情防控与校园传染病预防,进一步抓好校园食品安全管理及校园安防工作,防范化解各类安全风险。要聚焦学生心理健康,搭建全方位心理健康服务平台,鼓励教师参加心理健康证培训,促进学生身心健康发展。要建立健全政府、学校、家庭、社会“四位一体”的防溺水工作体系,实现宣传教育、排查整改、联防联控、巡查防范4个全覆盖,织牢织密防溺水的安全防护网。

  市领导何婧参加有关活动。

分享到: