政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

福建森林消防总队广东肇庆驻防队伍撤防归建

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-07 17:25    字体大小: [大] [中] [小]

  5月6日,福建森林消防总队广东肇庆驻防队伍撤防归建欢送仪式在市国防教育训练基地举行。省应急管理厅党委书记、副厅长杜敏琪,市长许晓雄参加活动。

  去年11月,福建森林消防总队广东肇庆驻防队伍300名指战员前来肇庆驻防。5个多月来,驻防队伍忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持“两个至上”,高标准高质量完成了跨省机动驻防任务,成功快速处置了多起森林火灾,驰援广西“3·21”空难事故现场救援,充分彰显了国家森林消防队伍吃苦耐劳、能打胜仗的英雄本色。同时,驻防队伍还主动与我市各级森林消防队伍开展联勤联战联训,有力推动肇庆森林防灭火综合救援能力建设。

  杜敏琪表示,5个多月的驻防期间,恰逢广东省大部分地区持续干旱少雨,森林火险居高不下,驻防队伍主动请领任务前置备勤,派员开展防火督查、明察暗访、巡护检查等,安排对7个地市59个重点防火目标区域进行可燃物踏查,始终冲锋在第一线、战斗在火海边、拼搏在危险点,用实际行动展示了国家队、主力军榜样力量,用实际成效为我省打赢森林防灭火攻坚战作出积极贡献。

  许晓雄代表市委、市政府对驻防队伍入驻以来为肇庆森林防灭火、护航经济社会平稳发展作出的积极贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,驻防队伍进驻以来,广大指战员牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,做到全时应备、随时应战、闻令而动、快速反应,有力守护了我市人民群众生命财产安全和生态安全。希望广大指战员继续发扬敬业奉献、敢打善拼的优良作风,在新的征程上再立新功、再创佳绩。

  省应急管理厅副厅长钟友国、福建森林消防总队广东肇庆驻防队伍支队长王立勇、政委胡耀志参加活动。


分享到: