政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市委常委会召开会议

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-01 14:56    字体大小: [大] [中] [小]

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要论述精神

张爱军主持会议

  4月29日,市委常委会会议召开,同时套开市推进粤港澳大湾区建设领导小组会议、市委人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央、省有关会议和文件精神,听取我市有关工作情况汇报,研究安排下一步工作。市委书记张爱军主持会议。

  会议强调,要强化湾区意识,深刻认识推进粤港澳大湾区建设肩负的重大政治责任,抓住用好“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设重大机遇,在更高起点、按更高标准、以更大力度推进大湾区建设,切实提升我市在大湾区建设中的参与度和获得感。要找准湾区定位,立足肇庆所长所优,深度嵌入大湾区产业链供应链创新链,加快谋划推动重大发展平台建设,积极对接广深港和广珠澳科技创新走廊,大力开展产业链招商,推动物流、资金流、信息流有序流动配置,着力打造大湾区产业、人才、科技等各类要素转移的蓄水池、承载地,不断优化提升“主导+特色”产业发展格局,为肇庆加快实现“两个定位”蓄势聚能。要树牢湾区标准,发挥好面向大西南门户作用,统筹推进基础设施“硬联通”,持续深化规则机制“软联通”,进一步完善就业、教育、住房、医疗等领域政策服务体系,加快与湾区城市在产业发展、生态环境保护、人文旅游等多领域深度对接合作,携手打造宜居宜业宜游的优质生活圈,打好打响肇庆优势牌、特色牌,努力在对接交流中实现更高质量的发展。

  会议强调,要进一步增强做好人才工作的紧迫感、使命感、责任感,自觉把思想行动统一到中央部署和省委要求上来,不断开创人才工作新局面,为肇庆高质量发展提供坚实的人才支撑和智力支持。要千方百计引进人才,坚持需求导向,抓紧出台含金量更高的人才计划及系列配套政策,精准引进一批高水平创新创业团队和领军人才,提升人才环境的吸引力和竞争力,全面打造人才聚集洼地。要因才施策用好人才,认真梳理存量和增量人才,不断健全人才培育和评价体系机制,为各类人才搭建干事创业的平台,支持推动他们挑大梁、当主角,做到人尽其才、人尽其用,最大限度激发和释放全社会创新创业活力。要用心用情留住人才,提升人才各项服务配套水平,积极为人才提供稳定的工作和生活环境,强化日常联络机制,帮助人才纾困解难,切实增强在肇人才的幸福感、归属感,营造全社会关心、爱护、尊重人才的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。


分享到: