政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开党组会议和常务会议

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-29 15:43    字体大小: [大] [中] [小]

精准发力促进消费持续恢复

全面优化债券资金调度管理

  4月28日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组会议和常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,专题研究促消费、加强专项债券发行使用管理等工作。

  会议审议了《2022年肇庆欢乐购活动方案》,研究部署“五一”假期促消费工作。会议强调,要认真贯彻落实国务院办公厅《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》和《广东省进一步促进消费若干措施》,抢抓“五一”、端午假期机会,在严格抓好疫情防控的前提下,组织开展多种形式的促消费活动,尽快促进消费有序恢复发展。要推出消费惠民便民利民措施,进一步提振消费信心,强力释放被疫情抑制的消费需求。要采取普惠性措施促进日常消费恢复,鼓励各地做细做实消费券设计发放工作,拿出真金白银来促进消费。要抓好消费平台和消费环境建设,集中培育建设一批特色突出、运营规范的专业市场,促进农村消费提质升级,大力培育智慧产品和服务、预制菜等新型消费。

  会议强调,各地、各部门要深刻认识专项债项目对全市稳投资、优供给、补短板、防风险以及有效拉动经济发展的重要作用。要严格按照国家和省有关规定抓好债券资金使用管理工作,全面梳理优化债券资金日常调度管理,抓紧办理项目前置审批手续,及时做好额度下达、债券发行和资金拨付等工作,加快推动资金形成实际支出,推动全年任务上半年大头落地,努力完成全年经济社会发展目标。要锚定国家、省、市重大规划,聚焦重点领域,提前把项目谋划好、把时序谋划准,为肇庆未来发展储备更多打基础利长远的重大项目。

  会议还研究了其他事项。


分享到: