政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄主持召开市政府常务会议

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-28 17:43    字体大小: [大] [中] [小]

全力做好防范化解重大风险工作

坚决守护人民群众生命财产安全

  4月27日,市长许晓雄主持召开市政府常务会议,传达学习省委常委会有关会议精神以及省关于加强全省“五一”期间安全防范工作的通知精神,传达省领导叶贞琴、陈良贤来肇调研精神,研究部署“五一”期间疫情防控、安全生产、森林防火等重点工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力做好防范化解重大风险各项工作,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要从严从紧抓好“五一”期间疫情防控。压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任,统筹做好重点特殊场所防控、疫苗接种、应急能力建设等工作,强化人员流动管理,及时协调解决支柱产业、重大项目、重点企业遇到的困难,确保产业链供应链安全稳定。二要加强安全生产隐患排查整治。紧盯危化品、建筑施工、道路交通、水上交通、工贸行业、城镇燃气、旅游设施、消防、矿山、大型群众性活动等重点行业重点领域,扎实开展安全隐患排查整治,坚决稳住安全生产形势。三要加强道路交通安全管理。强化源头管控,加强宣传引导,依法严厉打击各类交通违法行为,坚持“小切口大变化”工作法,尽最大努力降低拥堵率、减少事故率,为人民群众创造更安全、更舒心的出行环境。四要全力抓好防汛防地质灾害和森林防灭火工作。切实做好监测预报、预警响应力量集结、物资保障等工作,坚决守护好人民群众生命财产安全。五要全力维护社会大局稳定。强化应急值班值守,扎实做好生产生活物资保供稳价,落实各项社会救助政策举措,确保人民群众欢乐祥和平安过节。六要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的良好节日氛围。

  会议强调,要全面落实粮食安全党政同责,压紧压实粮食生产任务,扎实推进撂荒耕地复耕复种,牢牢守住粮食安全底线。要抢抓发展机遇,进一步推动产业集聚、品牌提升、数字赋能,打造“肇字号”预制菜品牌,高位推动我市预制菜产业发展。要坚持全链条闭环管理,抓实抓细货运疫情防控,科学合理调整设置防疫检查点,优化检测方式和流程,切实做到“一断三不断”,保障货运物流畅通和产业链供应链安全稳定。

  会议还研究了东西部协作、综合交通运输体系发展“十四五”规划及妇女、儿童发展规划等其他事项。


分享到: