政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄主持召开市政府党组会议

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-28 17:43    字体大小: [大] [中] [小]

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚定不移地用以理论武装指导实践推动工作

  4月27日,市政府党组书记、市长许晓雄主持召开市政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记在海南考察时的重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,对肇庆做好全面深化改革开放、高质量发展、生态文明建设、乡村振兴等工作,具有十分重要的指导意义。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握丰富内涵,准确领会精神实质,坚定不移地用以理论武装、指导实践、推动工作。一要加快推进制造业高质量发展。完整准确全面贯彻新发展理念,围绕“4+4”产业集群,推动企业增资扩产和产业招商落地,加快推进省级大型产业集聚区等平台建设,大力实施科技创新“四大工程”,推动我市经济实现高质量发展。二要持续深化改革开放。聚焦重点领域和关键环节,加快推动“数字政府”改革建设,深化工业用地市场化配置改革、预算管理制度改革、国资国企改革,进一步优化营商环境,拓展对外开放广度和深度。三要筑牢粤港澳大湾区西部生态屏障。强化国土空间规划和用途管控,深入打好污染防治攻坚战,全力抓好中央生态环保督察问题整改,着力打造粤港澳大湾区绿色能源基地,不断巩固提升国家生态文明建设示范市创建成果。四要深入实施乡村振兴战略。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进农业规模化产业化品牌化发展,做大做强农村主导产业,推动我市实现农业大市向农业强市转变。五要统筹好发展和安全。毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好社会治理工作,统筹做好金融系统、粮食安全、能源保供等重大风险防范工作。六要纵深推进全面从严治党。坚持严的主基调,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加强招商引资、项目建设等重点领域、重要部门和关键岗位廉政风险防控,积极营造风清气正的政治生态。七要深入基层加强调查研究。认真落实“一个机制、四种方法”,坚持面对面工作法,扎实开展“深调研”活动,主动在调研中发现问题、查找问题、分析问题、破解经济社会发展难题。

  会议还研究了其他事项。


分享到: