政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

邓海光到肇庆开展专题调研时强调 进一步加强和改进市县政协工作 助推经济社会高质量发展

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 甘婉怡 特约记者 梁爱玲 通讯员 周海明 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-27 17:51    字体大小: [大] [中] [小]

  4月25日至26日,省政协副主席邓海光率省政协调研组到肇庆,就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央及省委政协工作会议精神情况,发展壮大县域经济,助力乡村振兴开展专题调研,并赴四会市开展涉农县联系点调研工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军参加有关活动。

  省政协调研组一行先后前往鼎湖区、肇庆新区、广宁县和四会市,实地考察了观星农业数字渔业养殖基地、肇庆兆阳装备技术有限公司、快乐普洱茶产业基地、广宁县肉鸽省级现代农业产业园、湾里水乡水产产业馆、江谷精细化工基地、精工油墨(四会)有限公司、下茆镇马陂村委会,深入了解地方党委落实中央及省委政协工作会议精神,以及推动“主导+特色”产业发展、现代农业产业发展、农村基层党建等工作情况。

  在调研座谈会上,邓海光对肇庆相关工作的经验成效给予充分肯定。他强调,肇庆要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,推动贯彻中央和省委政协工作会议精神走深走实。要进一步加强和改进新时代市县政协工作,明确专门协商机构职能责任,搭建更多基层协商平台,发挥委员工作室作用,深入联系服务群众,加快“数字政协”建设,更好地协商于民、协商为民,提高调研协商能力水平,有效服务基层治理。要坚持高质量发展这一主题,把强县与富民、城镇与农村统一起来,大力发展比较优势明显、辐射带动能力强的产业,加快推进以人为核心的新型城镇化,全面提升县域经济发展实力和效益。要把实施乡村振兴战略摆在更加突出的位置,全面加强农村基层党组织建设,以高质量党建引领乡村全面振兴,坚定不移实施现代农业高质量发展“七大工程”,加快从农业大市向农业强市迈进,为乡村振兴注入强劲动力。

  市领导黄忠幸、李兴文、秦波、何健浩、林永红参加相关活动。


分享到: