政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄到市人民来访接待厅接访调研

保护视力色: 作者:记者 高静 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-23 15:01    字体大小: [大] [中] [小]

坚持人民至上 强化问题导向

用心用情为群众解难题办实事

  4月22日,市长许晓雄来到市人民来访接待厅开展接访活动,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实《信访工作条例》,对包案的信访事项进行研究处理,推动相关问题妥善化解。

  在来访接待厅,许晓雄接访了鼎湖区桂花新村的来访群众,详细听取关于噪音影响等信访事宜的具体情况,面对面了解群众的诉求和意见建议,并与当地政府及有关部门负责人研究下一步解决问题的措施和办法。许晓雄指出,属地政府和职能部门要高度重视,切实采取针对性的措施和办法,依法依规、实事求是解决群众反映的问题,做到民有所呼、政有所应,推动信访工作取得实实在在的成效。

  许晓雄还听取了全市信访工作以及四会市职能部门关于包案督办的信访事项情况汇报。他强调,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各地各部门要坚持人民至上,坚守人民情怀,进一步增强做好信访工作的责任感使命感紧迫感,千方百计为群众排忧解难,更好保障群众合法权益、守护公平正义,维护社会大局和谐稳定。要准确把握新时代信访工作的原则和要求,针对信访问题突出的重点领域,加强同质化类案分析,依法依规、以点带面推动批量化解,健全长效机制,不断提升信访工作办理质效。要强化问题导向,着力解决源头治理问题,不断增强工作的前瞻性和预见性,努力将各类矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要深入学习贯彻实施《信访工作条例》,压紧压实属地责任、部门责任和领导责任,建立健全责任明晰、上下联动、分工协作的责任体系,进一步加强督查检查和考核问责,持续抓好领导包案机制落实见效,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题,为促进经济社会平稳健康发展作出更大贡献。

  市领导杨志、董信奇参加活动。


分享到: