政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

黄宁生到肇庆调研时强调 着力构建大统战工作格局 以高质量统战工作助推高质量发展

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-23 15:01    字体大小: [大] [中] [小]

  4月22日,省委常委、统战部部长黄宁生到肇庆,深入统战服务平台、宗教活动场所、农业基地等地,就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,推动肇庆高质量发展进行调研。市委书记、市人大常委会主任张爱军参加活动。

  黄宁生先后来到肇庆侨胞之家、南粤企业家商会统战联络服务站、城东清真寺、四会市石狗镇兰花种植基地、四会市玉器博览城,深入了解侨务、商会服务、宗教、港澳台同胞创业就业、新的社会阶层人士创新发展等工作情况,充分肯定近年来肇庆统战工作取得的新进展新成效,特别是肇庆坚持党建引领,积极开拓平台阵地,推动统一战线成员学深悟透党的创新理论,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,让“两个确立”“两个维护”在统一战线扎得更深更牢,相关经验模式值得认真总结和推广。

  黄宁生强调,肇庆要进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,着力构建大统战工作格局,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以高质量统战工作助推高质量发展。一要筑牢疫情防控严密防线。坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,巩固发展高要金利“3·27”疫情处置宝贵经验,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,坚决守住宗教活动场所等八类特殊场所不发生疫情的底线,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。二要坚持发展第一要务。按照中央经济工作会议部署要求及省委、省政府工作安排,坚持稳字当头、稳中求进,充分发挥重大项目牵引带动作用,做大做强新能源汽车及汽车零部件、电子信息等“主导+特色”产业,全力以赴抓好经济建设,统筹抓好乡村振兴、安全生产、民生保障等各项工作,为持续推动我省经济社会平稳健康运行和高质量发展作出肇庆贡献。三要不断开创统战工作新局面。全面加强党对统战工作的领导,主动适应新时代统战工作要求,完善工作体制机制,配强统战工作队伍,用心用情做好“侨”的文章,大力支持各民主党派建设,扎实做好民族、宗教工作,积极推动港澳台侨资企业投资肇庆、建设肇庆,进一步团结统战各领域力量融入国家发展大局、服务肇庆地方发展。

  省委统战部常务副部长郭汉毅,市领导吴定、李剑参加有关活动。


分享到: