政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄主持召开会议专题研究全市经济运行工作

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-20 16:45    字体大小: [大] [中] [小]

坚定信心保持定力

全力推动经济平稳健康发展

  4月19日晚,在参加省政府常务会议后,市长许晓雄接着主持召开会议,专题研究全市经济运行工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述精神,贯彻落实李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人座谈会上的讲话精神,认真落实省委、省政府和市委工作部署,坚定信心,保持定力,全力推动经济平稳健康发展。

  会议听取了一季度全市经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作。会议强调,各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记、党中央关于做好当前经济工作的重要决策部署,准确把握稳字当头、稳中求进的要求,切实增强做好经济工作的责任感紧迫感,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上。一要坚定信心、保持定力,切实担负起稳定宏观经济的政治责任,正确分析当前形势,强化研判调度,不断增强经济工作的前瞻性精准性有效性,确保经济运行在合理区间。二要深刻认识国际国内环境一些超预期变化、经济下行压力进一步加大的现状,聚焦既定目标,加强经济数据统计分析,对产业发展现状、制约因素、未来趋势开展深层次研究,着力查问题、补短板、增优势,以更加务实有效的工作举措,全力稳定经济运行。三要抓住关键、精准发力。突出抓好重大项目建设带动有效投资,靠前安排和加快节奏,用足用好地方政府专项债券,强化清单管理和项目储备,加快项目资金支出进度,推动新建项目尽快开工,确保在建、续建项目加快进度,尽快形成更多实物工作量;多措并举服务工业企业投产、达产、增产,突出抓好重大产业项目建设,强化煤电油气等稳定供应,加大对“小升规”企业的保障服务,确保工业经济平稳运行和提质增效;完善培育市场主体、支持中小企业健康发展等政策举措,坚决落实减税退税降费政策,尽快让市场主体享受政策红利;深入挖掘消费增长潜力,在做好常态化疫情防控的前提下,鼓励各地加快推出针对性消费奖补政策,千方百计推动消费持续恢复;坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的长效机制,促进房地产业良性循环和健康发展;提高财税工作效能,坚持开源节流、精打细算,牢固树立过紧日子的思想,切实保障重点领域支出,千方百计挖潜增收。四要加强对经济工作的组织领导,强化责任落实,密切跟进落实重大经济工作推进情况,及时协调解决经济运行中遇到的突出困难和问题,确保各项任务落到实处、见到实效。

  市领导林永红参加会议。

分享到: