政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄到端州区调研疫情防控、商贸服务业发展情况

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-18 16:42    字体大小: [大] [中] [小]

激发市场主体活力和发展内生动力

有力有效促进全市经济平稳健康发展

  4月17日,市长许晓雄到端州区调研疫情防控和商贸服务业发展情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委工作要求,准确把握当前疫情防控形势和经济运行态势,提振发展信心,精准落实、持续优化助企纾困各项政策,更大力度激发市场主体活力和发展内生动力,有力有效促进全市经济平稳健康发展。

  许晓雄先后前往益华广场、信安装饰材料城、小鹏汽车销售服务中心、文明路商业街等地,实地了解企业用工、生产经营、疫情防控等情况。

  许晓雄强调,商贸服务业是国民经济的重要组成部分,是衡量一个地区经济社会发展水平的重要标志。各地各部门要坚持问题导向,采取务实举措,补齐短板弱项,齐心协力稳增长,全力以赴促发展。一要毫不放松抓好常态化疫情防控。压实责任做好重点场所疫情防控,加强对重点地区来肇返肇人员落地排查和健康管理,严格落实测温扫码、佩戴口罩、定期消毒通风等工作要求,进一步筑牢外防输入严密防线。二要加大市场主体培育。着力在巩固存量提效益、做大增量上规模、做足新量抓引进上下功夫,更加精准有效地落实好助企纾困政策,积极倡导房屋业主减免租金,不断激发各类市场主体活力和内生动力,扎实推动有效市场和有为政府更好结合、有效衔接,以实实在在的举措鼓励、支持、引导全市商贸服务业高质量发展。三要加快文旅产业发展。充分发挥肇庆资源禀赋和优势,聚焦新消费新模式新业态,探索创新旅游+模式和路径,加快建设美食、名优特产、文化时尚特色街区,积极打造省内游重要目的地。四要着力促进重点群体就业。聚焦重点群体,强化政策支持、资源集聚,集中培育建设一批特色突出、运营规范的专业市场,不断丰富夜色消费业态,创造更多就业岗位,有力促进就业困难人员、城镇失业人员等群体再就业,兜住兜牢民生底线。

分享到: