政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

2021年省医保基金监管工作综合评价排名出炉 肇庆获全省第一

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 张宏俊 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-18 16:42    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,广东省医保局公布2021年广东省医保基金监管工作综合评价排名,肇庆市获全省第一名。

  据了解,该排名根据国家医保局公布的综合考核评价内容、标准和方法进行综合评价。2021年,肇庆市医保部门在做好常态化疫情防控的同时,把维护医保基金安全作为首要政治任务,深刻认识和把握打击欺诈骗保工作的长期性、复杂性和艰巨性,慎终如始,善作善成,多措并举,大力加强医保政策法规宣传教育,建立和实施部门协同监管机制,建立欺诈骗保举报奖励和社会监督员制度,大力推进医保智能监控系统应用,积极引入第三方助力医保基金监管效率提升,严密组织专项整治和飞行检查,不断加强典型案件曝光,始终保持打击欺诈骗保的高压态势,有力地维护医保基金安全和广大人民群众的切身利益。


分享到: