政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张爱军到统战系统开展专题调研并召开座谈会

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-13 16:19    字体大小: [大] [中] [小]

广泛凝聚共识 汇聚智慧力量

为肇庆实现“两个定位”画出最大“同心圆”

  4月11日,市委书记、市人大常委会主任张爱军到统战系统开展专题调研并召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,广泛凝聚共识、汇聚智慧力量,为肇庆实现“两个定位”、加快高质量发展画出最大“同心圆”。

  会前,张爱军走访了市台商协会、肇庆侨胞之家、市民主大楼等统战工作阵地,与在肇台商代表、华侨华人代表以及市各民主党派、知联会、海外联谊会、新阶联负责人进行深入交流。会上,市委常委、统战部部长吴定汇报了全市统战系统有关工作情况,民主党派代表、市委外办、市工商联、市侨联作了交流发言。

  张爱军代表市委、市政府充分肯定近年来全市统战工作取得的新进展新成效,对全市统战干部和所有统战成员的共同努力和辛勤付出表示衷心感谢。他强调,要进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,充分发挥统一战线重要法宝作用,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创统战工作新局面,为肇庆加快实现“两个定位”作出应有的担当和贡献。一要围绕把握统战工作规律,加强思想政治引领。加强党的统战理论和法规政策的研究培训,掌握规律、坚持原则、讲究方法,推动统一战线成员学深悟透党的创新理论,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,让“两个确立”、“两个维护”在我市统一战线扎得更深更牢。二要围绕促进“五大关系”和谐,做好新时代统战工作。大力支持市各民主党派建设,扎实做好民族、宗教工作,加强对新的社会阶层人士的关注和引导,加强港澳台和海外统战工作,着力防范化解统战领域重大风险,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系“五大关系”和谐,以高质量统战工作助推肇庆高质量发展。三要围绕抓好经济建设,强化统战经济职能。充分发挥统一战线桥梁纽带作用,围绕我市“4+4”产业体系,大力构建大招商协同协调机制,积极推动港澳台侨资企业投资肇庆、建设肇庆,同时持续优化营商环境,用心用情帮助民营企业转型升级、发展壮大,推动肇庆产业发展提质增效。四要围绕形成合力、激发活力,完善统战工作机制。全面加强党对统战工作的领导,主动适应新时代统战工作要求,激发统战干部干事创业热情,不断完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,确保统战各项工作落地落实、见到实效。

  市领导杨志、潘锐波、陈宣群、何健浩、李沁参加有关活动。


分享到: