政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

张爱军到怀集督导检查“双统筹”工作时强调 把促进共同富裕作为着力点 加快推进“四大振兴”

保护视力色: 作者:记者 陈明红 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-12 16:19    字体大小: [大] [中] [小]

  4月10日,市委书记、市人大常委会主任张爱军到怀集县,就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行督导检查。

  张爱军实地考察了中顺洁柔(怀集)高端生活用纸加工项目、肇庆鼎和农牧项目,详细了解项目推进情况,要求市直有关部门和地方党委政府大力协调解决项目遇到的问题,推动项目快落地、快动工、快建设、快见效,同时压紧压实企业主体责任,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产、生态环保各项工作,营造安全稳定的发展环境。

  在怀集县诗洞镇,张爱军深入调研乡镇医疗卫生事业发展和美丽圩镇建设,充分肯定怀集积极探索紧密型县域医共体建设的做法成效,强调要围绕行政、人事、资产财务、业务、绩效考核、药械供应保障“六个统一”目标,全力提升基层医疗卫生服务能力,努力打造成为全市基层医共体建设的示范标杆。要以美丽圩镇建设为抓手,着力改善圩镇环境、提升圩镇功能,加快新型城镇化进程。

  张爱军还来到华辰玫瑰园和怀集燕岩,听取景区开发运营情况汇报,强调要坚持生态优先、绿色发展,抓紧完善发展规划和周边基础设施,大力发展生态旅游、文化旅游、产业旅游、美丽乡村和休闲度假旅游、节日旅游,更好示范带动全域旅游发展,培育经济新增长极。

  张爱军强调,怀集要切实提高政治站位,把促进共同富裕作为着力点,加快推进产业、乡村、旅游、社会事业“四大振兴”,以更有力举措统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚定不移走对走实走好高质量发展路子。一要慎终如始抓好疫情防控,持续做好重点人群落地排查、重点场所防控、疫苗接种等工作,强化基层防控能力建设,筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线。二要抓紧抓好产业招商落地,坚持稳中求进工作总基调,围绕食品加工、生物医药、绿色能源等主导产业和特色产业,全力推进“招大引强”“招新引优”,不断壮大发展县域经济。三要推动乡村振兴取得更大成效,依托粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地“金字招牌”和省级现代农业产业园,大力发展富农兴村特色现代农业,鼓励新农人回乡创业,带动美丽圩镇、美丽乡村建设,不断提升农村人居环境和发展面貌。四要大力实施旅游业“二次革命”,精准定位细分市场,科学布局旅游业态,进一步整合提升现有景区功能品位,努力打造“肇庆千里游”环线画廊的重要节点。五要持续保障和改善民生,推动教育、卫生、文化等资源向乡镇倾斜,促进农村社会事业全面健康发展,让人民群众获得感、幸福感、安全感得到显著提高。六要扛实全面从严治党主体责任,始终把基层党建工作牢牢抓在手上,锻造政治过硬、作风过硬、能力过硬的基层干部队伍,确保各项决策部署落实落地。

  市领导刘庆良参加督导检查。

分享到: