政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省侨联调研组到肇开展慰问调研

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 黄月霞 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-16 14:20    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,广东省侨联党组书记颜珂率领慰问调研组到肇庆,走访侨界困难群众,并就学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,加快推进基层侨联组织建设等进行调研。

  在侨企肇庆华锋电子铝箔股份有限公司、肇庆市香满源食品有限公司,调研组深入生产一线,详细了解企业生产、产品销售、惠企政策落实等情况,听取企业负责人对目前企业发展存在的问题与困难以及对侨联工作的意见建议。

  在实地参观并听取肇庆市和高要区白土镇两个“侨胞之家”的工作汇报和经验做法后,调研组称赞肇庆基层侨联组织建设工作做得实、做得细、做得好,有特色、有亮点、有效果。

  调研组深入3户困难归侨侨眷家中送上慰问金及御寒冬衣,向他们送去党和政府以及侨联组织的亲切关怀和新春的良好祝愿。

  座谈会上,调研组强调要提高政治站位,把牢工作方向,加强对侨界群众的思想政治引领;要围绕中心,服务大局,努力提升侨联组织在服务地方经济社会发展中的贡献度;要立足职能,积极发挥作用,不断增强侨联组织的影响力和社会认知度。

  市政协副主席陈宣群、何健浩和侨联负责同志等陪同慰问调研。


分享到: