政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆市十四届人大常委会第一次会议召开

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 通讯员 梁珊珊 黄伯光 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-16 14:20    字体大小: [大] [中] [小]

补选广东省第十三届人民代表大会代表

  1月15日,肇庆市十四届人大常委会第一次会议召开。市人大常委会副主任刘庆良主持会议,副主任潘锐波、何琴琴、张思辉、关键、周燕,秘书长李家峰及常委会委员共35人出席会议,市人大机关四级调研员以上干部列席会议。

  会议传达学习市“两会”精神;审议通过《肇庆市人民代表大会常务委员会关于接受赖泽华等辞去广东省第十三届人民代表大会代表职务的决议》;审议补选广东省第十三届人民代表大会代表事项。

  会议经投票选举,依法补选宋福龙、许晓雄、鲁君虎、刘庆良为广东省第十三届人民代表大会代表,他们的代表资格须报请省人大常委会代表资格审查委员会审查确定。

  会议对新一届市人大常委会组成人员履职提出要求:一要提高政治站位,把牢工作正确政治方向。要始终把党的领导贯穿常委会工作全过程和各方面,在履行立法、监督、决定重大事项、任免国家工作人员等各项职责中,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,确保常委会各项工作都置于党的领导之下,沿着正确政治方向前进。二要加强学习培训,切实提高履职能力和水平。三要依法履职行权,助推肇庆经济社会高质量发展。紧扣市委工作大局,围绕市第十三次党代会提出的聚焦“两个定位”、实施“四个振兴”、加快“六个建设”、抓好“十项重点工作”的目标任务,着力提高立法、监督、代表等工作质效,做到自觉与市委保持同心、同步、同向,推动市委决策部署贯彻落实。四要坚持人民至上,贯彻落实全过程人民民主。五要带头廉洁自律,自觉维护常委会良好形象。


分享到: