政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

副省长王曦来肇调研强调 为全省构建“一核一带一区”区域发展格局作出更大贡献

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-15 13:57    字体大小: [大] [中] [小]

  1月14日,副省长王曦来肇就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,扎实推动工业稳增长、企业自主创新、基础教育高质量发展等工作开展调研。市委书记张爱军、市长许晓雄参加调研。

  广东瑞庆时代新能源科技有限公司项目是广东省重点项目,建成后将构建起从电芯制造到电池系统组装的全流程产业链。王曦走进项目现场和模组车间,实地调研项目现场规划建设、生产运行等情况,要求突出抓好重大产业项目建设,加快打造国内一流的新能源汽车动力和储能电池制造基地。

  在广东鸿图科技股份有限公司、广东爱晟电子科技有限公司,王曦详细了解企业生产经营、生产工艺、自主创新等有关情况,并听取我市工业发展情况汇报,要求科学把握国家发展大势大局,紧密对接市场需求,扎实推进产学研深度融合,大力支持企业加强自主创新,积极为企业纾困解难,助力企业更好更快发展。

  在肇期间,王曦还深入马安初级中学教学楼、饭堂、学生宿舍等地,了解学校基础设施条件、教学管理水平、师资队伍建设等情况,要求持续加大教育投入,深化教育改革,促进基础教育优质均衡发展。

  王曦强调,肇庆要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“1+1+9”工作部署,抢抓机遇、乘势而上,为全省构建“一核一带一区”区域发展格局作出更大贡献。一要从严从紧抓好疫情防控。压实企业疫情防控主体责任,精准细致抓好校园常态化疫情防控各项工作,筑牢疫情防控铜墙铁壁,维护好人民群众生命财产安全和身体健康。二要全力以赴推动工业稳增长。对标省重点打造的战略性产业集群,做大做强新能源汽车及汽车零部件、电子信息等主导产业,增强产业链上下游配套能力,大力推进“专精特新”中小企业培育,加快构建具有肇庆特色的现代产业体系,坚定不移推动制造业高质量发展。三要扎实推进基础教育优质均衡发展。坚持教育优先发展,加强教育资源统筹整合,加快补齐教育短板,全面提升教育普惠优质均衡发展水平,办好人民满意的教育。

  省政府副秘书长许典辉,市领导关键、唐小兵、刘泾波、陈家添参加有关调研。

分享到: