政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

为谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章努力奋斗——热烈祝贺市十四届人大一次会议、市政协十二届一次会议胜利闭幕

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-14 18:12    字体大小: [大] [中] [小]

  群策群力谋发展,同心同德谱新篇。在全市人民的热切关注中,肇庆市第十四届人民代表大会第一次会议和政协肇庆市第十二届委员会第一次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了,我们对市两会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  这次市两会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。代表委员们担当使命,肩负重托,凝聚民意,建言献策,审议并通过了市政府工作报告等重要报告,作出了有关决议,依法完成了有关选举任务,充分反映了全市人民的共同意愿,必将进一步激励全市广大干部群众同心同力、锐意进取,推动肇庆经济发展和社会全面进步,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市。

  奋斗成就伟业,担当谱写华章。过去五年,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共中央决策部署,按照省委“1+1+9”工作部署,全市上下抢抓机遇、主动作为、攻坚克难、奋发有为,全方位参与粤港澳大湾区建设,坚决打赢“三大攻坚战”,全面建成小康社会,实现“十三五”胜利收官、“十四五”良好开局,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。特别是2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以及国际国内的复杂形势、经济下行的巨大压力、脱贫攻坚的繁重任务,市委、市政府牢牢抓住事关肇庆发展大局的关键问题,凝心聚力、奋力攻坚,干成了一批大事,解决了一批难事,办好了一批实事,肇庆发展面貌焕然一新。

  信心凝聚力量,同心赢得未来。未来五年,是我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要五年;是我省深入推进“双区”和横琴、前海两个合作区建设,实现“在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”使命任务的重要五年;是我市继往开来、乘势而上,实至名归成为珠三角核心区和粤港澳大湾区一员的重要五年。市政府工作报告明确提出今后五年的目标任务,全面部署2022年重点工作,完全符合中共中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入贯彻中共肇庆市第十三次代表大会精神,必将有力推动肇庆奋力谱写全面建设社会主义现代化新篇章。

  在新征程上书写新篇章,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面落实省委、省政府“1+1+9”工作部署和市第十三次党代会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持产业强市、制造业优先,大力实施产业振兴、乡村振兴、旅游振兴、社会事业振兴,深入推进制造新城、协调格局、生态屏障、文旅名城、富美肇庆、平安肇庆法治肇庆建设,推动肇庆经济发展和社会全面进步,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市。

  征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、勇毅前行,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


分享到: