政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄调研信访工作并现场接访

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2021-11-25 14:55    字体大小: [大] [中] [小]

坚持以人民为中心的发展思想

依法依规用心用情解决群众诉求

  11月24日,市长许晓雄到市信访局调研全市信访工作并现场接待来访群众,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,贯彻实施《广东省信访条例》,牢固树立以人民为中心的发展思想,依法依规用心用情解决群众诉求,在为群众办实事解难题中践行初心使命,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  许晓雄对包案信访事项进行研究处理,详细了解端州区泰湖新城小区内部湖水污染等信访事项的具体情况,面对面倾听群众信访诉求和意见建议,并与当地政府及部门负责人分析问题症结,提出解决措施。

  许晓雄强调,民有所呼,政有所应。信访工作是各级党委政府联系服务群众的桥梁和纽带,各地各部门要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,以群众满意不满意作为政府工作的出发点和落脚点,不断提升信访工作办理质效,用心用情用力为群众办实事解难题。要强化源头治理,完善多元矛盾化解体系,不断增强工作的前瞻性和预见性,努力将各类矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要加强信访积案化解,聚焦信访问题突出的重点领域,加强同质化信访类案分析,依法依规、以点带面推动批量化解,千方百计为群众排忧解难。要厚植为民情怀,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,始终站在群众角度考虑问题,站在群众立场解决问题,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心,以更有力的举措、更务实的作风,全力维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

分享到: