政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

许晓雄开展疫情防控工作专题调研

保护视力色: 作者:记者 陈明红 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2021-11-23 19:58    字体大小: [大] [中] [小]

从严从细落实常态化疫情防控各项措施

全力守护好人民群众生命安全和身体健康

  11月22日,市长许晓雄率队到市新冠肺炎防控指挥办调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党的十九届六中全会精神,树牢底线思维,突出防控重点,健全保障机制,从严从细落实常态化疫情防控各项措施,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

  在市防控办集中办公点,许晓雄亲切慰问工作人员,对他们坚守岗位、不畏艰苦、连续作战的精神给予高度肯定。座谈会上,他认真听取了全市新冠肺炎疫情防控工作总体情况汇报,并与各专班(工作组)深入交流,研究部署下一步工作。他指出,目前疫情防控形势依然严峻,市防控办要认真总结前阶段疫情防控工作的经验做法,深入查摆存在的问题和差距,进一步理清思路、完善机制、强化措施,提高疫情防控工作的能力和水平。

  许晓雄强调,各地、各部门要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,从严从细从实做好秋冬季疫情防控各项工作,为肇庆高质量发展提供坚实保障。一要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续完善市、县、镇、村四级疫情防控组织体系,根据形势变化及时调整、充实、完善工作专班,进一步筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,切实巩固来之不易的疫情防控成果。二要从严落实防控措施,加强对涉疫重点地区来(返)肇人员排查管控,严格落实扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等防疫要求,做好进口冷链、跨境货车司机、入境船员等防控工作,强化国内外物流快递检测消杀及从业人员管理,确保各项工作落地落实。三要不断提高应急处置能力,完善应急预案,加强应急演练,提升快速反应能力、核酸筛查能力、流调溯源能力、物资保障能力,确保一旦发生疫情能够第一时间有效处置。四要有序推进疫苗接种工作,强化重点人群第三针加强针和一老一少疫苗接种,全力做到应接尽接,加快筑牢群体免疫屏障。

  市领导何婧参加调研。


分享到: